ホーム > 京丹後市「“旬”でもてなす食のまち」ロゴマーク及びキャッチコピー使用について

更新日:2017年10月26日

京丹後市「“旬”でもてなす食のまち」ロゴマークとキャッチコピーの使用について

市では、「”旬”でもてなす食のまち」を推進するに当たり、そのシンボルとなるロゴマークとキャッチコピーを作成しました。
ロゴマークとキャッチコピーは、チラシ、ポスター、のぼり旗、ホームページ等へ掲載し、食のまちのイメージを発信していきます。

「“旬”でもてなす食のまち」ロゴマークとキャッチコピーをご利用ください

• ロゴマーク及びキャッチコピーは、市内外問わず、事業者や企業、団体、個人の方にご使用いただけます。
  • 使用に当たっては、事前に申請が必要となりますので、下記「使用マニュアル」をご確認のうえ、申請書及び必要な書類を提出してください。
  • 申請から使用承認までは約2週間を予定しています。
  • 使用期間は、2年間以内とします。
  • 期間の更新を希望する場合には、「使用承認更新申請書」を提出してください。
  • 申請内容の変更を希望する場合には、その都度「使用承認内容変更申請書」を提出してください。
  • ロゴ使用マニュアル(PDF:1,278KB)

ロゴマーク

全国的に知名度があり、本市の旬の味覚を代表する「カニ」をメインに、波しぶきがはじける様子を表現することにより、“旬”や食材のみずみずしさをイメージしました。

キャッチコピー「旬の京丹後」

豊かな自然を背景に育まれた良質な四季の食材を、本市の食の最大の強みと捉え、その象徴ともいえる“旬”の一文字を使用し“旬の京丹後”としました。

申請書等