ホーム > ビーチ・一斉クリーン作戦の協賛店を募集します

更新日:2017年5月2日

ビーチ・一斉クリーン作戦の協賛店を募集します

日本一の砂浜海岸づくり実行推進会議では、毎年6月に「京丹後市ビーチ一斉クリーン作戦」を行っており、今年は、6月11日(日曜日)に、市内の各海水浴場を中心に実施することとしています。
「美食観光」の推進に取り組む今年度は、“美しい砂浜海岸”と“旬の海の幸”という京丹後市の魅力を発信し、市外を含む多くの清掃ボランティアに来ていただくとともに、地域への経済効果を目的に、下記のとおり取り組みたいと考えています。
つきましては、本取り組みにご協力いただける「協賛店」を募集します。

事業概要

クリーン作戦の参加者へ「美食パスポート」を進呈します。
パスポートは、クリーン作戦終了後、“海の幸”などを提供する市内協賛店(飲食店・温泉施設・旅館・民宿・鮮魚店・土産物販売店等)でランチや入浴、土産物購入の際、「当日限定の特典」の利用券として使っていただくものです。

特典のイメージ

• 海の幸「旬の刺身」を一品追加!(食堂、レストラン、民宿等)
  • 海の幸「新鮮なサザエを1個」プレゼント!(鮮魚店等)
  • 入浴後の海の幸ランチを10%Offします!(温泉付観光施設)など

クリーン作戦・美食パスポートの内容

• クリーン作戦参加者1人につき1枚配布(パスポートは、複数店舗で使用できますが、同一店舗での利用は、1回限りとします)
  • 当日限り有効(中止の場合でも配布予定)です。※詳細は「荒天中止等によるパスポートの取扱い」をご覧ください。
  • 「特典」内容(海の幸限定食品・食材)は、協賛店が独自に選定してください。
    ※特典に係る経費(ディスカウント率等)は、協賛店の負担となります。
    ※協賛店が多い場合は、ボランティア募集チラシ(資料)の裏面には10~15店舗を掲載し、それ以外は、当日パスポートと共に「別紙」で配布します。
    チラシ裏面に掲載する店舗の選定は、申し込み順、店舗の所在地域、業種等を鑑み、事務局で行います。ご希望に添えない場合がありますが、ご了承ください。

協賛の申し込み方法・期限・お願い

協賛を希望される店舗は、別紙の申込書に必要事項をご記入の上、ファックスまたはメールでスポーツ観光・交流課へお申し込みください。

申し込み先

スポーツ観光・交流課
Eメール:sportskanko@city.kyotango.lg.jp

申し込み期限

平成29年5月17日(水曜日)午後5時まで

• 事業後、協賛店から利用件数(利用人数・売上額)を報告していただきます。※事務局(スポーツ観光・交流課)から問い合わせいたします。
    利用件数等は、美食ニーズ調査資料として今後の参考にさせていただきます。

荒天中止等によるパスポートの取り扱い

• 荒天等によりクリーン作戦が中断(中止)となった場合でも、下記のとおりパスポートは取り扱うこととします。(※クリーン作戦は「雨天決行」ですが、「午前7時」の時点で大雨、波浪等の注意報・警報が発令されている場合は中止となります。)

(1)開会式までに「中止」となった場合

現地(クリーン作戦会場)でのパスポート配布は行わず、午前7時~9時の間、網野庁舎(スポーツ観光・交流課)で希望者に配布します。

(2)開会式でチケット配布後、荒天によりクリーン作戦が中断(中止)した場合

開会式の受付時に配布したパスポートは、そのままご利用いただきます。