ホーム > くらしのガイド > 産業・就業 > 農林水産業 > 京たんご「ぼたん・もみじ比治の里」

ここから本文です。

更新日:2015年12月25日

 

京たんご「ぼたん・もみじ比治の里」
写真:京たんご「ぼたん・もみじ比治の里」施設
 

京丹後市では、農作物に被害を与えることから、農家の皆さんにとっては嫌われ者の「猪」や「鹿」の肉を有効利用するため、平成22年5月に「京たんごぼたん・もみじ比治の里」(猪・鹿肉処理施設)を建設しました。
本施設は、猪・鹿の処理作業において同一機材を使用しないなど、猪・鹿肉の安全性の確保を最優先に考えて二系列の処理設備としており、「猪・鹿肉に係る衛生管理ガイドライン」に基づき商品化しています。
商品化した肉の販売は、当施設での直売、また、宅配便(送料別)での販売をしています。良質で安心、安全な美味しいお肉の注文をお待ちしております。

お知らせ

現在、お知らせはありません。

 

販売店の紹介

くみはまSANKAIKAN

シカ・イノシシ肉の販売およびバイキングメニュー(ジビエカレー)、猪ぼたん・鹿もみじカレー(レトルトカレー)の販売

場所 京丹後市久美浜町浦明1709
営業時間 8時00分~17時00分(年中無休)
電話 0772-83-2000

 

 
(写真)鹿ロース   (写真)猪もも肉
鹿ロース   猪バラ肉

 


 
お問い合わせ
 

京たんごぼたん・もみじ比治の里

  • TEL0772-84-0168
  • FAX0772-84-0143

【定休日】毎週月曜日、第2・4日曜日、盆、正月
※臨時休業をする事もありますので、当施設にお越しの際は事前にお問い合わせください。
【営業時間】9時00分~17時00分
【住所】〒629-3562京都府京丹後市久美浜町佐野91番地


 
アクセス
 

(近隣マップ)
画像をクリックすると拡大します
アクセスマップ

 


 
施設の概要
 

 
猪・鹿肉料理レシピ
 

京丹後市猪・鹿肉有効活用研究会が「いのしし」「にほんじか」料理レシピ集を発行しています。このレシピを参考に美味しいお肉を使った料理を作ってみてください。


 
関連リンク
 

(京丹後市ホームページ・記者発表)

(広報きょうたんご)

 

 

ページの先頭へ戻る

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合せ先

部署名:農林水産部農林整備課 

電話:0772-69-0430

ファックス:0772-64-5660

Eメール:norin@city.kyotango.lg.jp

ページの先頭へ戻る