ホーム > くらしのガイド > 産業・就業 > 農林水産業 > お米の食味検査 > 平成23年度食味検査結果

ここから本文です。

更新日:2012年5月8日

平成23年度食味検査結果

   農政課で実施中の、お米の食味検査の結果(平成24年4月1日現在、対象:京丹後市内産コシヒカリ玄米)を公表します。

 

食味平均値が向上!平成23年度食味検査結果

平成22年度と比べ、全体平均値が向上しました。(平成22年:平均値78点、平成23年:平均値80点)

平成23年度食味検査結果(京丹後市内産コシヒカリ:玄米)(PDF:159KB)

結果公表対象

生産年度 : 平成23年産
生産圃場 : 京丹後市内
種       別 : コシヒカリ(玄米)

実施期間

平成23年9月1日から平成24年4月1日まで

食味平均値

80点

サンプル数

342件

測定機器及び場所

測定機器 : サタケCTA-10A

測定場所 : アグリセンター大宮土壌分析室

注意事項

食味値は、測定条件(測定機器や測定環境など)により変化するため、市が保証するものではありません。

  

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合せ先

部署名:農林水産部農政課 

電話:0772-69-0410

ファックス:0772-64-5660

Eメール:nosei@city.kyotango.lg.jp

ページの先頭へ戻る