「食品加工」に関する相談を受け付けています

加工室

食品加工支援センター加工室

概要

概要

 京丹後市は、四季折々の豊富で多彩な農水産物に恵まれていますが、小規模事業者が多く、食品加工分野への設備投資や顧客の要求水準に見合う価格帯での商品製造ができないなどの課題がありました。

 「京丹後市食品加工支援センター」は、こうした課題に対して、高品質な素材を活かしたブランド力のある地場産品にするための新商品開発、製造・販売を一気通貫で支援します。

 施設の指定管理者である公益財団法人丹後地域地場産業振興センター(アミティ丹後)が相談受付を行っていますので、お気軽にご相談ください。

お申込み先

お問い合わせ先

公益財団法人丹後地域地場産業振興センター(アミティ丹後)

〒629-3101
京都府京丹後市網野町網野367番地

電話番号:0772-72-5261
ファックス:0772-72-5262
E-mail:[email protected]

加工品の種類

  1. 缶詰
  2. 瓶詰
  3. レトルト食品
  4. 炭酸飲料

1日当たりの製造目安

  1. 缶詰・・・700個(さば煮の例)
  2. 瓶詰・・・600本(いちごジャムの例)
  3. レトルト食品・・・500パック(おでんの例)
  4. 炭酸飲料・・・1,500本(果物サイダーの例)
この記事に関するお問い合わせ先

商工観光部 商工振興課
〒629-3101
京都府京丹後市網野町網野385番地の1(ら・ぽーと)
電話番号:0772-69-0440 ファックス:0772-72-2030
お問い合わせフォーム

更新日:2023年01月10日