郷土食レシピ「なすのあほう煮」

~あほほど食べられる夏の煮物~
材料
(4人分)
なす…5本(600グラム)
油…大さじ1
だし汁…カップ2分の1
「調味料」
- 酒…大さじ1
- 砂糖…大さじ1
- 濃口しょうゆ…大さじ2と2分の1
作り方
- なすをななめ切りにする。(1本を4等分くらい)
- 鍋に油を引き、なすを炒める。
- しんなりしたらだし汁、調味料を加え、ゆっくりと煮含める。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
健康長寿福祉部 健康推進課
〒627-0012
京都府京丹後市峰山町杉谷691番地(福祉事務所)
電話番号:0772-69-0350 ファックス:0772-62-1156
お問い合わせフォーム
更新日:2018年03月27日