気張るファーマー通信をスタートします
「きょうたんご稲作ブログ」では、京丹後産コシヒカリの生産現場に密着し、田植えから収穫、籾摺りをして玄米になるまで、年間を通じて栽培方法や手順をお伝えしてきました。
取材を通して見えてきたことは、稲作の醍醐味もさることながら、作り手の熱い思いと米作りへのこだわりでした。
雨の日、晴れの日。暑い日、寒い日。
京丹後の雄大な自然の中で日々、努力と試行錯誤を繰り返しながら情熱的に米作りをされる農家の皆さん。
気張るファーマー通信では、そんな生産者の方々にスポットライトを当て、米作りへの熱い思いとこだわりの栽培方法などをご紹介させていただきます。
農業振興課が「気張るファーマー通信編集部」となり、毎月2人、年間で約24人の”気張る”米農家さんを紹介予定ですのでご期待ください。
稲作ブログに引き続き、Facebookにも記事をリンクしますので、皆さんの「いいね」やコメントをお待ちしています。
(気張るファーマー通信編集部)
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農林水産部 農業振興課
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電話番号:0772-69-0410 ファックス:0772-64-5660
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更新日:2020年04月14日