たんちょすレシピ
スペインのピンチョス(串や小皿を使った一品料理)を京丹後の食材をふんだんに使ってアレンジした京丹後版ピンチョス。
旬の食材を使い「四季折々の“おいしさ”」が手軽に楽しめる「たんちょす」は、「このまちの食の魅力を伝えたい」という料理人の熱い思いから誕生しました。
今後、季節に応じてレシピを公開し、飲食店やご家庭でも楽しめる「京丹後の新しい食」を目指します。
春のたんちょす
蛍烏賊&ふきの唐とそら“フロマージュ・デュ・くみはま”丹後王国カンパーニュのせ~琴引の泡と共に~(クックパッドへリンク)
チーズが香るバイガイと小芋のアツアツ焼(クックパッドへリンク)



夏のたんちょす
活き締めスズキの造り 彩り夏野菜のソース(クックパッドへリンク)
バターナッツかぼちゃの冷製ポタージュ(クックパッドへリンク)
リエットと発酵無花果のクロスティーニ(クックパッドへリンク)



秋のたんちょす
熊野酒造の酒粕を使った”のど黒”の吟醸汁~土薫る牛蒡のエスプーマと共に~(クックパッドへリンク)
レアチーズケーキ~青レモンゼリーのせ~(クックパッドへリンク)



冬のたんちょす
こっぺガニと久美浜産ねばり長芋の薯蕷蒸し~網野産白菜の摺りながしエスプーマ仕立て~(クックパッドへリンク)
丹後の海鮮を詰め込んだ食べるお吸い物(クックパッドへリンク)
キウイ酵素の鶏肉とフロマージュドSORA(クックパッドへリンク)



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商工観光部 観光振興課
〒629-3101
京都府京丹後市網野町網野385番地の1(ら・ぽーと)
電話番号:0772-69-0450 ファックス:0772-72-2030
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更新日:2019年12月25日