たんちょすレシピ

スペインのピンチョス(串や小皿を使った一品料理)を京丹後の食材をふんだんに使ってアレンジした京丹後版ピンチョス。

旬の食材を使い「四季折々の“おいしさ”」が手軽に楽しめる「たんちょす」は、「このまちの食の魅力を伝えたい」という料理人の熱い思いから誕生しました。

今後、季節に応じてレシピを公開し、飲食店やご家庭でも楽しめる「京丹後の新しい食」を目指します。

春のたんちょす

たんちょす春1
たんちょす春2
たんちょす春3

夏のたんちょす

たんちょす夏1
ぴんちょす夏2
たんちょす夏3

秋のたんちょす

たんちょす秋1
たんちょす秋2
たんちょす秋3

冬のたんちょす

たんちょす冬1
たんちょす冬2
たんちょす冬3
この記事に関するお問い合わせ先

商工観光部 観光振興課
〒629-3101
京都府京丹後市網野町網野385番地の1(ら・ぽーと)
電話番号:0772-69-0450 ファックス:0772-72-2030
お問い合わせフォーム

更新日:2019年12月25日