平成30年9月 食事アンケート集計結果

 入院患者様、通所リハビリテーションの利用者様を対象に9月の食事アンケート調査を実施しましたので結果をお知らせ致します。

 皆様から頂いた貴重なご意見を、今後の病院給食の参考にさせていただきたいと思います。

 ご協力いただいた入院患者の皆様、通所リハビリテーションの利用者の皆様、ありがとうございました。

食事アンケート集計結果(一般病棟)

食事アンケートについて
実施日 平成30年9月11日(火曜日)~12日(水曜日)
対象者 一般病棟入院中の患者様(絶食・ゼリー食・ミキサー食等を除く)
方法 アンケート用紙を渡し記入していただく、または、ベッドサイドにて聞き取る
実施対象食種 常食、全粥食、糖尿食、塩分制限食

 

回答者について
  40歳代 50歳代 60歳代 70歳代 80歳代 90歳代 小計 合計
男性(人) 0 1 2 5 7 4 19 37
女性(人) 1 1 1 3 9 3 18

 

アンケート結果について

1 主食について
  男性 女性 合計
米飯 11 8 19
8 10 18

 

2 主食の炊き方について
  男性 女性 合計
おいしい 10 14 24
普通 8 4 12
おいしくない 1 0 1

 

3 副食の味付けについて
  男性 女性 合計
丁度良い 10 13 23
濃い 0 0 0
薄い 9 5 14

 

4 食事の見た目について
  男性 女性 合計
良い 8 10 18
普通 11 7 18
悪い 0 1 1

 

5 食事の温度について
  男性 女性 合計
適温である 19 18 37
適温でない 0 0 0

 

食事アンケート結果について(グラフ)

食事アンケート結果グラフその1主食について
給食アンケート結果グラフその2主食の炊き方について
食事アンケート結果グラフその3副食の味付けについて
食事アンケート結果グラフその4食事の見た目について
食事アンケート結果グラフその5食事の温度について

食事アンケート集計結果(通所リハビリ)

食事アンケートについて
実施日 平成30年9月14日(金曜日)
対象者 実施日通所リハビリ利用の方
方法 アンケート用紙を渡し記入していただく、または聞き取る
実施対象食種 常食、全粥食、塩分制限食

 

回答者について
  60歳代 70歳代 80歳代 90歳代 小計 合計
男性(人) 1 5 3 2 11 15
女性(人) 1 1 1 1 4

 

アンケート結果について

1 主食について
  男性 女性 合計
米飯 9 1 10
2 3 5

 

2 主食の炊き方について
  男性 女性 合計
おいしい 7 4 11
普通 4 0 4
おいしくない 0 0 0

 

3 副食の味付けについて
  男性 女性 合計
丁度良い 9 4 13
濃い 0 0 0
薄い 2 0 2

 

3 副食の品数について
  男性 女性 合計
丁度良い 11 3 14
多い 0 1 1
少ない 0 0 0

 

5 食事の見た目について
  男性 女性 合計
良い 6 4 10
普通 5 0 5
悪い 0 0 0

 

6 食事の温度について
  男性 女性 合計
適温である 11 4 15
適温でない 0 0 0

 

食事アンケート結果について(グラフ)

食事アンケート結果グラフその1主食について
食事アンケート結果グラフその2主食の炊き方について
食事アンケート結果グラフその3副食の味付けについて
食事アンケート結果グラフその4副食の品数について
食事アンケート結果グラフその5食事の見た目について
食事アンケート結果グラフその6食事の温度について
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更新日:2018年10月22日